ニュージランド肉使用のウエットタイプ【ブッチ】
「持っているだけ大興奮の大喜びになり、食いつきが良い」「元気な姿がもどった」と高い評価の口コミが多くみられるプレミアムフードです。
世界で一番厳しい検疫体制と言われている、ニュージーランドの第一次産業省(MPI)の厳しいチエックを受けて輸出されているので、全ての原材料が安心・安全で、人間でも食べる(ヒューマングレード)ことができます。
本来、肉食である犬の特質を考えて、肉本来の水分含有量と必須栄養素をギュッと凝縮し、理想的な栄養バランスを保っております。
独自のノウハウによって低温調理・パッケージングすることで、素材本来の風味や香りを損なうことなく、管理保存のしやすい生肉以上のペットフードです。
ニュージランド産の肉が76.5∼94%
肉をベースとした栄養構成のため、肉食の犬の消化吸収にかかる負担が最小限になり、食の細さや毛質・体質等の改善にも力を発揮します。
負担=ストレスですが、それを軽減することによって、ペットがより健康的な生活を送ることができるため、全ての犬種で年齢に関係なく与えることができます。
自然由来の栄養バランス
魚・野菜・海藻など自然由来のもので栄養素を強化しており、肉では得られない栄養素も効率よく補うことができ、体重・体調管理にも最適です。
また、食べ物からしか摂取できない、天然由来の「オメガ3脂肪酸」も豊富に含まれております。
これによって、毛並みが良くなり、脳の働きや関節・足腰の強化などが期待できます。
豊富な水分量のウエットフード
ドライフードの水分量は約10%ですが、「ブッチ」は生肉と同様の約70%もの水分量ですので、素材の風味がよく食いつきが違います。
消火器に負担をかけることなく消化もスムーズです。
体調不良で食欲が低下している時でも、問題なく完食できます。
歯の健康にもオススメ
ドライフードだと、食べかすが残りやすく、歯石や口の病気の原因になりやすくなります。
ブッチは食べた後も口がキレイな状態にキープできるので、歯磨きの手間も省けます。
3つのタイプで食べ分け
ブッチには3種類あり、それぞれ特徴が異なります。
ブラックレーベル:赤身が多い
ホワイトレーベル:チキンや野菜が多い
ブルーレーベル:魚が主体
簡単な管理・後片付け
フィルムタイプなので、必要な分だけカライスして剥がすだけなので 管理や後片付けもラクです。
暖かい食事を与えたいときは、電子レンジで30秒ほど温めるだけでOKです。
残りは冷蔵庫に入れておけば簡単です。
要冷蔵品なので、開封後 7日∼10日以内に使い切って下さい。
期限内に食べきれない場合は「冷凍保存」すれば6ヶ月ほど品質を保つことができます。
安全性
グルテンは犬のアレルギーを起こす物質になるので、できれば避けたいですよね。
「ブッチ」は、グルテンフリー(小麦や大麦不使用)なので、アレルギーケアがあっても大丈夫です。
人工調味料・香料も不使用なので、老犬にもオススメです。
低カロリー
「ブッチ」のカロリーは100gあたり116kcalになります。
普通のドッグフードより低カロリーなので、体型が気になる犬にも気軽なく与えることができます。
また、高タンパク・低脂肪なのでダイエットにもオススメです。
犬用・特別トライアルセット(3本)の通常価格は 4,455円(税込)ですが、初回限定の特別お試し価格で3,000円(税抜・送料無料)です。
詳細・ご購入は↓ ↓ ↓