安全な青汁を選ぼう

この青汁の原材料には添加物が入っていないようなので安全だ、と頭から信じていませんか?

たしかに、青汁は健康によい栄養食品として広く親しまれていますが、その安全性については、本当に大丈夫なのでしょうか。

青汁は毎日継続して飲むことを推奨されておりますので、栄養面だけでなく、安全性にも配慮したものを選ぶ必要があります。

青汁のような健康食品の安全性を見極めるには、添加物の有無を確かめるだけでは不十分です。

なぜなら、原材料の栽培過程において人体に有害な薬品が使用されていたら、残留薬物の危険性も否定できないからです。

そのため、青汁の安全性を確かめるためには、なによりもまず、原材料の栽培方法までさかのぼる必要があります。

国内で販売されているほとんどの青汁は『無農薬・有機栽培』で栽培されていますので、農薬や化学肥料を使用することなく、昔ながらの有機栽培で育てられた野菜を使っている青汁なら、安心して飲むことができます。

ただ、有機栽培は、化学肥料を使用しないために、虫がつきやすくなったり、病気にかかりやすくなったりします。

そのため、商品として使用できるよう育てるまでに、非常に手間がかかります。

このように、有機栽培の青汁は、安全性に優れているだけでなく、農家の方が丹精込めて作り上げた信頼性の高い商品でもあるのです。

青汁を購入する際は、パンフレットや公式サイトなどで原材料の栽培にどれだけ気を配っているかをチェックするなどして、安全と信頼を兼ね備えた青汁を選ぶことをおすすめします。

ふるさと青汁blank

 

サイトマップ