血糖値の基礎知識
血糖値の基礎知識
「金の菊芋」は、「天然のインスリン」とも呼ばれている「菊芋」を楽に摂取できることから、食後血糖値の上昇で悩んでいる人に人気がある機能性表示食品です。菊芋の主成分は「イヌリン」で、食後の血糖値の上昇を抑え、「食後高血糖」を予防する成分として注目されておりますが、「金の菊芋」には、このイヌリンが1日の摂取量7粒に750mgも含まれております。また、「菊芋」は腸内環境を整えたり、免疫力を上げたりする働きがあることから、昔から体質改善食品として知られております。このため、血糖値が高めの方や中性脂肪が気になる方、あるいは、便秘気味の人にも効果が認められております。
血糖値の基礎知識
「食後高血糖」とは?
糖尿病や糖尿病予備群の重要な指標の一つとして注目されているのが「食後高血糖」で、重大な合併症か発症するリス.....
> 続きを読む
糖尿病とは
糖尿病とは、簡単に言うと糖が尿に流れ出てしまう病気です。 .....
> 続きを読む
「食後高血糖」管理の重要性
食事を取り糖分が吸収されると血糖値は上昇しますが、これに反応して分泌されるインスリンの働きによって血糖値、.....
> 続きを読む
血糖値の基礎知識
血糖値とは?
「食後高血糖」とは?
糖尿病とは
「食後高血糖」管理の重要性
イヌリンとは?
イヌリンの効果は?
リンク
リンク集1
リンク集2
リンク集3
リンク集4
サイトマップ